⏱ミネストローネ
おはようございます。
こんにちは。
こんばんは。
今回はこちら。
手作りミネストローネ
美味〜!簡単なのに美味しくできました。
作り方を紹介します。
2人前
〈材料〉
〈作り方〉
- 玉ねぎ、人参、にんにくをみじん切りにする。
- ウインナーを輪切りにする。
- 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを入れる。
- 良い匂いがしてきたら、玉ねぎ、人参、ウインナーを入れる。
- 玉ねぎが半透明になったら、水・コンソメ・ペンネを入れる。
- トマト缶とケチャップを入れ、煮込む。
- 仕上げに塩胡椒で味を整える。
以上です。いつも料理は適当なんです。
その代わり、味見をして微調整しながら料理をします。
今回のミネストローネは簡単だし、美味しく出来たので大満足です◎
ホールトマト缶の余りがなければ、ケチャップだけでも充分美味しく出来ると思います!
ぽよ